Mittwoch, 5. Oktober 2016

here and there and back again....

So, jetzt ist es endgültig vorbei mit den Urlauben :-(
Der letzte hat uns an Orte geführt, über die schon Filme gedreht wurden, in einem Land das für seinen exzentrischen Geschmack bekannt ist, geführt...





 
Na, wer errät wo wir waren, um welche Filme es sich handelt, und wer der männliche Hauptdarsteller war?? Zugegeben, das 2. Foto ist sehr schwierig, weil der entscheidende Hinweis eher im Hintergrund zu finden ist :-)
 
Frisch inspiriert von den zahllosen, allesamt tollen Indern, folgendes Rezept:
 
Mango-Tomaten-Chutney (sehr, sehr lecker)
0,75 kg reife Tomaten, ohne Stielansatz und ohne Kerne
1 reife Mango, 2 Zwiebeln (in diesem Fall waren es weisse Zwiebel)
2 TL weisse Senfkörner, 1 TL schwarze Senfkörner, die Samen von 3 grünen Kardamonkapseln, 1 scharfe Chilischote (bei mir war es ein Habaneros), 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Kukurma gemahlen, ein drei Zentimeter grosses Ingwerstück, 2 dl Malzessig, 4 EL Gelierzucker 2:1
 
Die Senfkörner und die Samen der Kardamonkapseln kurz trocken anrösten und dann zermörsern, dann den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl weich dünsten, dann den Kreuzkümmel, den klein geschnittenen Ingwer, das Kukurma, die fein gehackte Chilischote und die gemörsterten Gewürze dazugeben und kurz miteinander weiter rösten, dann die Tomaten und die kleingeschnitte Mango dazu und ca eine Stunde auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Wenn die Masse angedickt ist, den Malzessig dazugeben und nochmals eine viertel Stunde köcheln lassen, dann den Gelierzucker dazugeben, gut einrühren, aufkochen lassen und noch heiss in Twist-off Gläser füllen. Schmeckt sehr gut zu verschieden Curries, aber auch zu Leberpastete und reifen Weichkäsen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen