Donnerstag, 23. August 2018

Noch mehr Spass....

Hat auch viel Spass gemacht :-)
Nach einem Rezept von meiner Urgroßmutter: Zwetschkenfleck aus Germteig mit Streusel.
Ganz ohne Zusatzstoffe, braucht er aber auch nicht, der Kuchen. Länger als 24 Stunden hat der noch nie gebraucht um gegessen zu werden.

 
 
 
Wer ihn nachbacken möchte:
0,125 l Milch, ein halber Germwürfel, 300g glattes Mehl, 2 Eier, 50g Butter, optional Vanillezucker und Zitronenzesten,
 
Die Germ in der leicht angewärmten Milch auflösen und mit 1 Tl Zucker und etwas Mehl zu einem Dampfl gehen lassen, dann die restlichen Zustaten unterkneten - im Original wird der Teig mit einem Kochlöffel so lange abgeschlagen, bis er sich vom Gefäß löst und eine glatte, seidige Oberfläche hat.
Für den Streusel: gleiche Menge an zerlassener Butter, Staubzucker und Mehl mit der Gabel zu einem Abtrieb verarbeiten.
 
Bei 180° auf der mittleren Schiene ca 35-40 Minuten backen lassen. auskühlen lassen, naja lauwarm geht's schon - essen!!!


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